перед Потопом

Один,Один о Вечном Мире
мечтал,но видел:лишь Война
росла,росла все выше,шире
и все сломать могла Она.

опять мятеж,опять угрозы...
и станет красною Земля,
а Он хотел чтоб только розы
такими делали поля.

и с грустью Он смотрел на тучи,
что вновь сгущались из свинца...
в который раз таким могучим
желаньем править у юнца

вскипает желчь, и жаждет славы,
ведь обойти желает всех!
его победы только правы,
его,его лишь ждет успех!

но тот Один уже предвидел
всю горечь,соль таких побед...
когда-то сам Он ненавидел
юнцов несущих столько бед.

Он их пытался образумить,
давал им знаки и совет,
но стоит только обезуметь-
на все давно готов ответ.

затем их стало слишком много,
таких горящих поломать...
никто,никто не дал иного...
лишь как не надо поступать.

мечтой осталась жажда Мира,
и розы алы от крови...
и нет прекрасного кумира,
пропала сказка о Любви...

Один смотрел на те творенья,
которым дал способность Жить...
и за какие пригрешенья
теперь придется их убить.


Рецензии
Поражает ваша смелость и глубина ваших творений.
Вы сильный и бесстрашный человек, Юля.
Недаром я назвал Вас Жанной Д-арк поэзии.
Вы очень близки к истине, осторожно...

Дмитрий Степнов   10.05.2006 19:03     Заявить о нарушении
Вы близки к истине, осторожно...

Дмитрий Степнов   10.05.2006 19:04   Заявить о нарушении
Наверняка Вы помните,что ее сожгли...
Если гореть,то до конца!

Искренне,

Юлия Горячева   11.05.2006 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.