Тебе не нравятся мои стихи...

***
Тебе не нравятся мои стихи,
Хоть и читаешь ты их с пониманием.
Ах, за какие непрощённые грехи
Наказана твоим я невниманием?

Ты так немного знаешь обо мне,
Но называешь ангелом несломленным.
О, знал бы ты, в каком неистовом огне
Горит душа отверженно-бездомная!..

Ты говоришь, что я наивна и чиста,
А быть с тобою значит вечно мучиться,
Что я должна начать всё с чистого листа,
И, ты уверен, у меня это получится…

И было ещё много трезвых слов:
Мол, время лечит, и подобные банальности…
А мне во мраке одиноких вечеров
Вкус твоих губ упрямо вспоминается…

2 мая 2006 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.