Обида

Ждала, просила, убеждала,
Искала выход, извинялась.
Ты обвинял, я поддавалась…
Вина моя?! Нет! Попрощалась…
И все ж ты ищешь не земную –
На свете идеалов нет.
Красивую, хорошую – такую,
Чтоб думала лишь только о тебе.
Чтобы звала сама, смеялась,
Не видела печальных глаз твоих,
Носила юбки, гордости не знала
И все решала сразу за двоих.
Чтоб добротой завидно выделялась
И чтоб жила лишь мнением твоим…
Пойми – такого не бывает!!!
Ведь чувства – это на двоих…
Хотя…о чем я? Ты не любишь
И не любил…и никогда
Любить не будешь – есть же люди,
Что любят только лишь себя.
Ты хочешь, чтобы понимали?
Чтоб относились как должно?
Будь добр – сойди же с пьедестала,
Взглянув на мир с людских высот.
И вязь красивых слов – избито, но…
Проверено – их действо безотказно.
Но ведь подумай сам – обман и ложь –
Вернется все в размере троекратном.
Ты смотришь в мир как бог-завоеватель,
Ты с виду шут, в душе – король.
И кто участвует в твоем параде
Должны идти не глядя за тобой.
Кто прав, кто виноват?
Никто. Смешно ведь, правда?
Ты мне не смог смотреть в глаза,
Я не хотела расставаться…
Но…свобода вновь звенит в крови,
И я лечу навстречу ветру.
Одна. Горда. А ты в пыли…
Что потерял – ты не поймешь, конечно.
И ты погряз в грязи обид
И в мелочевке разногласий
Ты потерял пленящий вид –
Я смертным – слышишь?! – не подвластна!
28.04. – 2.05.06.


Рецензии