Детство!

Кто остался в живых
Позавидует мертвым.
Кто стремился блестеть,
Тот захочет быть тёртым.
Пять цен платим за шкуру
Неубитых медведей.
Обожаем детишек,
Ненавидим соседей.
Распрекрасный баланс
Щелочной белизны.
Старина безобразий,
Черствый хлеб новизны.
Чуешь мелкую поступь
Тёмной чаши весов?
Строгий взгляд матерей,
Пьяный запах отцов.
Это детство ползёт
В твой смешной огород.
Нежно скалится в уши,
Сладко капает в рот.
Обжигает и скачет
Нервной скрипкой маня.
Детство!


Рецензии