Дню победы
Как тебе о нём поведать,
Если сам я в сорок первом
Появился лишь на свет?
Завтра будет День Победы!
И его добыли деды.
Мой отец – он был танкистом,
А на пенсии – твой дед.
Друг рождён в тридцать девятый.
В его памяти от тяти
Запах кожанки и, вроде,
В кожу въевшейся махры…
Также фото на комоде.
Вдовью песню мать заводит.
СОРОК ПЯТЫЙ!
И салюты.
И оглохшие дворы.
Завтра будет День Победы!
Будут званые обеды,
К неизвестному солдату
Вознесут, скорбя, цветы.
Старикашки – ветераны
В орденах, в костюмах странных
По брусчатке гордым строем.
-Ну, дают!- заметишь ты.
Завтра будет День Победы!
А ведь не было б и следа
Твоего, Руси б не стало,
Если б не тогда ОНИ!!!
Завтра будет День Победы!
Что тебе ещё поведать?
МАЙ. ДЕВЯТОЕ. И ЗВЁЗДЫ.
И КРЕМЛЁВСКИЕ ОГНИ…
Свидетельство о публикации №106050302203