поезд

И света блики, отражения
Сплетают дивные узоры.
Аморфные, текучие видения
И по'том страх заполоняет поры.

Кружится страшно голова,
В пылу мелькающих сомнений -
Мои не связные слова
Стеной встают на рельсах прений.

Но поезд едет из далЁка
И ритмом сердца стук колёс
Шепча украдкой - Жизнь жестока
Моё сознание в тело внёс.

Проснулся я - окно открыто,
За ним к морям десятки граждан
Несёт железное корыто,
Дыша колёсами на ладан.


Рецензии