Когда б все Пушкиными были - В. Ксенину

Когда б все Пушкиными были,
Не знали б пушки крови час!..
Увы, Дантесы среди нас!!!

В.Ксенин

http://www.stihi.ru/2004/07/21-656
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

Парнас дрожал, гремели пушки –
среди поэтов, поэтесс
решался спор: кто явный Пушкин,
а кто из них, увы, Дантес.
Тревожный слух пошел по миру
и освещался в ИТАР-ТАСС.
И стихотворцы из Стихи.ру
сбежались тоже на Парнас.
Звучали крики злобно, броско...
Ю. Катин резал гранью слов,
и надрывался В. Островский,
и закипал Д. Чеманков...
Не признавая компромиссов,
решив, что только он ПОЭТ,
стоял в сторонке Д.Экизов,
сокрыв дуэльный пистолет.
Уже плевался чей-то «Стечкин»,
рычал протяжно «АКМ».
И от Парнаса к Черной речке
ушли поэты... там совсем
дошло кипение до точки.
В. Ксенин (русский наш Сократ!)
уж пожалел, что выдал строчки,
что вон – эпиграфом стоят...
На Черной речке смолкли пушки,
и с первой кровью пыл исчез...
Кто там остался, тот и Пушкин,
а кто вернулся, тот Дантес!

3.05.2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.