Соблазн

Вгрызался неон в темноту,
Манил и засасывал город,
И я преступаю черту,
Как ты, что душой еще молод.
Вокруг пусть презренный металл,
Взывать и просить бесполезно.
Сны, мысли и чувства съедал,
Жестоко, логично , "железно"...
Срывались из окон домов,
Обрывки фальшивого смеха,
Напрасно потраченных слов,
Напрасно сбежавшего эха.
Напрасны шаги в темноту,
В весною окутанный город,
Но я преступаю черту,
Как ты, что душою так молод.


Рецензии