Крысы

Пробьются сквозь кожу снега
Запястья зеленых листьев.
Мы верим в мечту, чтоб бегать
В спирали безумной жизни.

Мы видим туман, мы слышим
Шум моря сквозь шорох гальки.
Рассвет, как всегда, недвижим,
И рябью по небу – чайки.

Мы верим, идем на ощупь
На звуки волшебной флейты…
Мы знаем, что счастье проще,
Чем в древних сказаньях кельтов.

О, странник, играй, играй же!
Вливай в наше сердце чары...
Мы больше не видим фальши
В приеме смешном и старом.

Мы верим! Но будет вскоре
Легенды конец дописан.
И бьется о скалы море…
…и все мы немного крысы.


Рецензии
Пробьются сквозь кожу снега
Запястья зеленых листьев... - хорошие строки, да и в целом стих хорошь

Кирилл Сафонкин   30.06.2006 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо;)

Элагия   01.07.2006 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.