Ангельские стихи

___________________________

Страдаю я...

Страдаю я потерей аппетита:
давно стихии мне не улыбались.
Сегодня у разбитого корыта
вдруг ангелы души с цепи сорвались!
Из крыльев - пух и перья, гнутся нимбы,
все белые одежды изорвались!..

О, смертные! вы не совались к ним бы -
сам чёрт едва унёс от них копыта!
______________________________


Ангел в Англию летел…

В Англию Ангел из недр Англетера
Вместе с ангиной ангольской гетеры,
С гелем Ангелики долго летел…
И лёг на Ангела лёд голых тел…

После него в Англетере, за дверью,
Я обнаружила парочку перьев.
И вот стихи эти ими пишу,
И кануть в Лету отнюдь не спешу!
___________________________________


Ангел по имени Энгельс

Ангел по имени Энгельс в Англии существовал.
Ангел по имени Энгельс всем, чем умел - помогал!
Ангел по имени Энгельс как-то прочёл «Капитал»…
Ангела Энгельса в Англии больше никто не видал…
__________________________________________


Два последних Ангела

«Остались только мы с тобой одни,
Но старый Бог забыл давно про это!
Ну кто ещё отдаст мечты свои
И перья неприкаянным поэтам?
Мы крылья ободрали до крови,
Уже нам не летать на них по свету,
Мы выщипали всё, что лишь смогли,
Всё подчистую!!! больше – просто нету!..» -
Так говорили меж собой они,
Два существа (на чердаке, в пыли) –
Два крыло-перепончатых скелета…
_____________________________


Ангелы ведь тоже где-то люди...

Ангелы ведь тоже где-то люди,
С крыльями, но всё же – гоминиды.
Может, мы с тобой как раз и будем
Тем звеном, связующим два вида!..
______________________________


Рецензии