Про дороги. Басня
В курятниках дороги строить
Индюк опять с павлинами решили,
И быт свой чтобы обустроить
Они за тот же счет скорей спешили.
Когда тепло в курятники пришло,-
Три кирпича в канавы уложили,
А миллионы кирпичей ушло
В дома, где эти казнокрады жили.
Потом латали, в грязь асфальт бросали,-
Чтоб деньги все со счета увести
На те дворцы, что рядом вырастали,
И те сады, что в них должны цвести.
А с кур налог дорожный собирали,-
Программа, мол, такая к нам пришла,
От гриппа, мол, чтоб вы не вымирали,
Чтоб «скорая» к курятникам дошла.
Дороги, мол, «на загляденье» строим,-
Таких нигде уж в мире не найти,
Мы грязь ту миллиардами «укроем»,
Чтоб к новой жизни нам «по-новому» пройти.
Хоть для Руси дороги – блажь и похоть,-
В лаптях привыкли мы по ним ходить,
Ведь грязь не вечна, может и подсохнуть,
Дороги не дворцы и могут погодить.
Курятники ж, итак, в отчетах, скрыты
Давно асфальтом метров так на пять,
И кирпичом отборным сплошь покрыты,
Его вот «сотый слой» кладут опять.
И на три метра все бумагами закрыто,-
Осталось натянуть лишь только бязь,
Не подкопаться, там все шито-крыто,
В курятниках, на деле ж, - ямы, грязь.
Тут Шерлок Холмс найдет едва ли,
Пройдя все казнокрадные пути,
Куда асфальт и кирпичи девали…
В начале басни – можем их найти.
Свидетельство о публикации №106050301963