Пчела - наркоманка. Басня

 Пчела - наркоманка. Басня.

Пчела для меда за нектаром полетела,
Вчера так было и сегодня тоже так,
Но только в этот раз не на ромашку села,
А на пахучий и красивый цветик мак.

И вот, когда нектара и пыльцы собравши,
С того цветка она взлететь хотела,
То от цветочного дурмана пьяной ставши,
Взмахнуть крылом уж больше не сумела.

Лежит пчела под тем цветком и сны ей снятся:
Один другого сказочнее сны и краше,
И в сказках этих нам не передать и вкратце,
Когда и где была там труженица наша.

Проснувшись ото сна, вновь пчелка захотела
Взлететь на тот цветок, чтоб вновь познать балдеж,
Чтоб вновь она бы там в те сказки улетела,
Что делать, такова уж ныне молодежь.

И так день ото дня на тот цветок летала,
Ловила кайф пчела, - ну точно как в Раю,
Но злее и страшней цветные сны видала…
Что наркоман пчела, узнали все в рою.

Заплакала тут мать, - пропала дочка – пчелка,
Совет в рою решил: пора пчелу спасать,
И, чтоб в леченьи том иметь побольше толка, -
К наркологу - жуку решили записать.

Жук над пчелой жужжал, надрезы в крыльях делал,
Лекарств заморских ей давал, - как говорил,
Мол, может де пчела летать за медом смело,
От маковой пыльцы ее заговори
 
А, чтоб наверняка, то дорогой Плацебо
Пчеле под хвост ввести он тоже обещал…
Все б было хорошо, когда б жуком он не был,
А так, леча пчелу, наш рой тот обнищал.

Продали мед и воск, и рамки все продали,
А, чтоб не умереть, запрятались в дупло,
И все, что из цветков те пчелки добывали,
Съедали не они, а этот жук – трепло.

Но пчелку не спасли, семья совсем распалась,
Нарколог – жук жирней еще и круче стал,
И новая семья кормить его старалась,
А жук даже жужжать совсем уж перестал.

Летать на этот мак все больше пчелок стало,
Все больше развелось наркологов – жуков,
И жрали они мед от пуза, до отвала,
Какая тут мораль у этаких жуков.

А пчелам надо знать, что справиться с бедою
Помогут не жуки, а воспитанье пчел,
Чтоб каждая была б больна другой судьбою,
И каждый бы из нас тот опыт злой учел.


Рецензии