Город

Город
Мне приятен мой город
И его колорит,
Я совсем ещё молод,
Знаю, в нём буду жить.

Весь пропахший бензином
И размякшей смолой,
Неуютно машинам
Здесь в полуденный зной.

Люди все суетятся
И куда-то бегут,
В переходах толпятся
И пройти не дают.

Эти вечные пробки,
Этот вечный шум, гам,
Если будешь ты робким,
Заклюют тут и там.

В тени парков укрылись
Пары все от жары,
Хорошо они скрылись
От несносной толпы.

Тут везде магазины,
Любой выбор тебе,
Ярко блещут витрины,
Привлекая к себе.

Опустилась прохлада,
Вечер снова пришёл,
Молодёжь ему рада,
Только б дождь не пошёл.

Все легко отдыхают,
Пиво льётся рекой,
Про дела забывают,
Променяв на покой.

Еле влажу в последний
На сегодня трамвай,
Не спеша он, бесследно,
Уезжает в мой край.

Вдруг рассвет наступает,
Прерывая сто снов,
Всё на миг замирает,
Пробудиться чтоб вновь.

И польётся по новой,
Но не так, как вчера,
Жизнь рекою огромной,
Начиная с утра.

Эта жизнь мне подходит,
Эта жизнь хороша,
В узких улицах бродит,
Отдыхая, душа.
28 июля 2005г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.