Басня про жуков и мошек

 Басня про жуков и мошек.

На пасеку пробрались мошки,
Не сами, - жук крутой распорядился,
Чтоб с пасеки весь мед до ложки
И к мошкам и к нему на стол ложился.

А пчелам объяснили лихо,
Что пасеке уход представлен будет:
Покрасят улья быстро, тихо, -
Ремонтом деток даже не разбудят.

Ведите, мол, себя спокойно
И Рай на вашу пасеку пребудет,
Все будет там культурно и достойно,
А мошкин шеф об ульях не забудет.

И пасеке не будет худо,
Не ЖЭК какой – то, а предприниматель
Займется ею. Ждите чуда.
И пусть не ропщет трутень – обыватель.

Мы, мошки, в конкурсе отважном
Тлей, также блошек разных победили.
И этим аргументом важным
Простушек пчелок очень убедили.

Летают пчелки, мед приносят,
День ото дня все больше и вкуснее,
А мошки все в журнал заносят, -
В кладовке все теснее и теснее…

Проходит год: все улья сгнили,
Летки и рамки развалились тоже,
Запасы меда все уплыли,
А мошек тех найти никто не может.

Жук важный тоже притаился:
На пасеке разруха, хлама свалка,
А рой пчелиный обозлился, -
Ему трудов и пасеку ведь жалко.

И, чтоб жука искать не стали,
А также рой пчелиный успокоить, -
Вновь ЖЭКу пасеку отдали,
Чтоб все по-тихому устроить…

Недавно пчелам новый слух дошел:
Паук в округе может объявиться,
Он блошек предприимчивых нашел,
Чтоб с ними вновь на пасеку явиться.

И басни сей, мораль понятна нам:
Жуки и мошки с пчелами не дружат.
Не верьте пчелы мошкам и жукам, -
Им мед один лишь очень вкусный нужен.

Пока жуки засели на верхах,
Ни Мошкины, ни Блошкины – хапуги
Нам не решат проблемы ЖКХ, -
Какие б мы не делали потуги.


Рецензии