Кто-то

Кто-то
Кто-то сейчас пьёт,
Кто-то отдыхает,
Кто баклуши бьёт,
Кто в футбол играет.

Где-то быть дождям,
Где-то ураганам,
Где большим морям,
Ну а где барханам.

Вот кому-то повезёт,
Кто-то проиграет,
Кто пойдёт на взлёт,
Кто уже летает.

Может быть любовь
Где-то ожидает,
Наградит кого-то вновь
Или покарает.

Кто-то молится богам,
Кто-нибудь богатству,
Принимать кому ислам
Или христианство.

Где-то ждёт она
Своего героя,
Что найти должна
Счастье или горе?

Что-то думает стратег,
Составляя планы,
Кто-то расчищает снег,
Обходя капканы.

Много всяческих путей,
Множество обходов,
Много судеб и людей,
Множество народов.

Видеть надо цель,
Славиться делами,
Избегать потерь,
Чтоб гордились нами.

И не важно знать,
Что вокруг творится,
Нужно побеждать,
Чтоб всего добиться.
29 июля 2005г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.