Капли

 Как две капли просто, без усилий
Сблизившись, сливаются легко.
Так и души, пусть меж вами мили,
Это для души недалеко.

А попробуй разделить «как было»-
Не сумеешь, сколько ни кромсай.
Ты моей кусочек прихватила,
И теперь я чахну, как бонсай.

Жизнь не выбирает инструмента,
Скальпелем, а то и топором…
И не ждёт удобного момента-
Раз и всё. Давай, катись шаром!

Разрубила и надежда тает.
Замыканье.Сердце коротит.
Одному чего-то не хватает,
А другого что-то тяготит.

Вроде оба явно сожалеем,
Вместе памяти разводим клей.
Только души клеить не умеем:
Мажь - не мажь и даже лей - не лей!


Как ни крутишь - не подходят грани.
Не под силу, видно, их сложить.
Острый скол другую душу ранит,
Видно так с обрубками и жить.


Рецензии
Да, мы души клеить не умеем, к сожалению.

Иван Луганский   30.10.2021 12:03     Заявить о нарушении
Я начал электросварку осваивать. Может этим способом?

Александр Архаров   02.11.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.