другу
давным-давно сказал поэт
«учёных много умных мало
знакомых тьма а друга нет»
войти без стука закурить
ненарочито и негромко
без суеты и без апломба
о чём попало говорить
и не искать в словах насмешки
и похвалы не расточать
смотреть на шахматные пешки
и улыбаться и молчать
такого сроду не бывало
такого счастья поискать
и нету слов чтоб рассказать
как мне тебя недоставало.
1976
Свидетельство о публикации №106050301855