Доможировский упырек

Бродя бесцельно по лесам,
То тут объявится, то там,

Село ночное обойдет,
В саду под кустиком вздремнет,

И снова трогается в путь,
Судьбу пытаясь обмануть.

Не видят люди ничего –
По жизни маза для него,

Но жизнь пуста, покоя нет,
И опостылел белый свет,

А он гуляет по лесам –
То тут объявится, то там.

Его истоптанный сапог
Знаком со множеством дорог,

Он любит ветер на Свири,
Он с камышами говорит,

И, бросив камешек волне,
Спокоен будто бы вполне.

Но, видя белый теплоход,
Как сумасшедший когти рвет,

И проклинает род людской,
Объят безумною тоской,

И снова рыщет по лесам –
То тут объявится, то там.

Ему уже две сотни лет,
Но жизнь, похожая на бред,

Увы – к итогам не близка,
И он обходит берега –

То в воду ступит, то в песок,
И прост, и жалок, и жесток.

Ни Солнца свет, ни крест святой
Его не ввергнут в мир иной.

Когда бы мог узнать ответ,
Не стал бы слушать мой совет –

Испить густой томатный сок,
И отключиться на часок.

Алексей Теофраст
18.01.04


Рецензии