Всё та же юность!

Почему железный занавес-моя юность?
Плчему такое значение отдаётся годам?
Почему непростительна детская бездумность,
Что кричит:"Я тебя никому не отдам!"?

Почему прерывает дорогу мне юность?
Ведь от неё мне не становится легче...
Наступает на пятки мужская мудрость,
Что душит меня с каждой минутой крепче!

Почему Господь не слышит мою молитву?
Почему не подскажет, как тебя мне добиться?
Почему не поможет выдержать эту битву?-
-Я грешна?-так дай мне, Боже, искупиться!

Я готова, сколько потребуешь ждать...
Я уже люблю смотреть на дождь.-
Я боюсь, что ты начнёшь шептать:
"Ты любишь его...и что ж?"

Небесное безразличие ранит без слов
Усыпляет навеки тех, кто ещё не спит,
Я боюсь почувствовать колкость шипов,
И не понять тот смысл, что в них скрыт.

Мою любовь высмеивает грозный шут-
Он мечется в скверном возбуждении,
Кричит:"Не люби! От тебя все умрут!"
Как жить? Разве это предубеждение?

Как только руко й зловещий шут шевельнёт-
В мрачную ночь превратиться ясный день,
Он лишь взглядом ударит и покой всем вернёт,
Не оставив от меня даже жалкую тень...

 2004


Рецензии