перед сессией

до сессии так далеко дальше некуда
но страшно становится мне как подумаю
и надо бы взяться да некогда
некогда
некогда
ах кто б пожалел мою молодость и красоту мою

вот я стою пою мне вроде весело
а между прочим завтра кое-что сдаю
преподаватель всё конечно взвесила
ведь ей до лампочки что я пою

а я как родился запел что же тут непонятного
мне может в Ла Скалю пора не вдаваясь в подробности
родители и деканат вот уж мало приятного
за мной не хотят признавать ни талант ни способности

а Лёшка мой друг шахматист ходит по полю в клеточку
не жизнь а стипендия можно сказать у Алёшеньки
родители и деканат говорят ему «деточка»
хотя он не знает – я сам проверял – ничегошеньки

вот я стою пою мне вроде весело
а между прочим завтра кое-что сдаю
преподаватель всё конечно взвесила
ведь ей до лампочки что я пою!
1974


Рецензии