хорошая шутка
предначертать его судьбу но вот Ньютон изрёк
запретный плод не самолёт
ему летать совсем нейдёт
он упадет когда наступит срок
вы любите яблоки что же любите
хвала этим фруктам а где-то и честь
но если склероз на носу зарубите
они упадут коль их раньше не съесть
сгниют пропадут коль их раньше не съесть
я с детства знаю жил старик по кличке Пифагор
и тот старик носил штаны их помнят до сих пор
не клёш штаны и не длинны
а во все стороны равны
гармония выигрывает спор
ни мини ни макси не сделать погоды
и даже у миди судьба тех двоих
штаны Пифагора не выйдут из моды
ничуть не изменят столетия их
плеснули лишнего воды с холодного ключа
и мысль великая пришла наверно сгоряча
и Архимед во цвете лет
забыв про то что не одет
помчался к людям «эврика!» крича
ведь главное было ему и не к спеху
вполне мог одеться и даже вздремнуть
вот вам-то смешки а ему не до смеху
закон сочинить не экзамен толкнуть.
а к звёздам кто лететь рискнет их участь нелегка
у них пятнадцать лет пройдет а на земле века
и хоть глазей хоть не глазей
нигде ни близких ни друзей
по замыслу Эйнштейна-чудака
приливы отливы закаты восходы
да мало ли в мире явлений других
хорошая шутка законы природы
весёлые люди придумали их.
1975
Свидетельство о публикации №106050301808