кончается поле
осталось каких-нибудь двадцать гектар
ведь это же капля в картофельном море
от Малой Пурги и до самых татар
ползём мы как мухи ползём мы как мухи
грязища по ухи а нам наплевать
за нами ползут нехорошие слухи
что грустно в деревне зимой куковать
не грусти пожалуйста в деканат не жалуйся
на ведро пудовое голова садовая
пусть работать год тебе в марте будет оттепель
вышлют вёдра новые и гробы сосновые
скончается поле скончается поле
и сразу картошка подскочит в цене
была б моя воля балдеть бы поболе
пахать бы помене вот это по мне
да только начальство попалось такое
ему с колокольни конечно видней
оно отыскало нам поле другое
и снова мы пашем как тридцать коней
не грусти пожалуйста в деканат не жалуйся
на ведро пудовое голова садовая
пусть работать год тебе в марте будет оттепель
вышлют вёдра новые и гробы сосновые.
1979
Свидетельство о публикации №106050301803