забывчивость

когда-нибудь возьму к себе бездомного щенка
согрею расцелую его в морду
когда-нибудь я встану с той ноги ну а пока
встаю не с той с ноги второго сорту

зеваю обуваю одеваю открываю
к трамваю успеваю на работу тороплюсь
но дома как нарочно я гитару забываю
гитару забываю значит я еще вернусь

конфета для щенка давным-давно припасена
и нет мне никакого оправданья
у самого порога обнимает тишина
и я ей улыбаюсь до свиданья

к трамваю успеваю пробиваю прибываю
киваю добываю и опять куда-то мчусь
но в кассе как нарочно я зарплату забываю
зарплату забываю значит я еще вернусь

пока щенок на уровне моих счастливых грёз
и денег нет и на душе хреново
иду на свет в окошке как бездомный старый пёс
и друг меня встречает как родного

киваю не скрываю развиваю изнываю
встреваю подпеваю знаю это наизусть
у друга как нарочно всё на свете забываю
и время забываю значит я еще вернусь.
1982


Рецензии