контрольная

загляни через плечо в мою тетрадку
и глаза свои растерянно скоси
убери на лоб спадающую прядку
и о чём-нибудь пустячном попроси

я пойму и отодвинусь осторожно
чтобы дать тебе контрольную списать
только в школе всё казалось невозможным
загляни через плечо в мою тетрадь

ты не бойся до звонка успеешь точно
задержаться ему мысленно велю
только дата на нетронутом листочке
только слово
слово синее
люблю.
1974


Рецензии