признание
не нужна мне лодка
чтоб всегда весёлым быть
не нужна мне водка
чтоб друзей не забывать
клятва не нужна
чтобы вновь счастливым стать
ты нужна одна
если вечер без тебя
это скучный вечер
если стёкла где летят
это просто ветер
если вдруг тропу найду
это узкий путь
если я один пройду
ты счастливой будь
в небе тусклая луна
значит к непогоде
нет решётки у окна
значит на свободе
а на сердце тяжело
значит не дошёл
если б это все прошло
было б хорошо
корабли в ночи плывут
не хватает суток
птиц охотники не бьют
не хватает уток
люди могут крепко спать
не хватает снов
чтобы о любви сказать
не хватает слов
чтобы речку переплыть
не нужна мне лодка
чтоб всегда весёлым быть
не нужна мне водка
чтоб друзей не забывать
клятва не нужна
чтобы вновь счастливым стать
ты нужна одна.
1969
Свидетельство о публикации №106050301788