первый снег
на асфальт дорог
словно в сером сне
белой тенью лёг
этот снег растает
в ноябре я знаю
только вот не понимаю
что к чему
быть с друзьями сложно
быть с врагами ложно
но ведь просто невозможно
одному
больше нету дел
я ловил его
нестерпимо бел
как моя любовь
сколько помню зим
а люблю одну
он неотразим
первый снег в году
я твое пальто
рядом вешаю
я возьму потом
крепость снежную
а пальто висит
пригвождённое
как душа моя
отведённая.
1968
Свидетельство о публикации №106050301785