Юность

Юность жадно сдавливает виски
И не избежать мне серой тоски...

И задаёшься вопросами вновь:
Почему и за что безответна любовь?

Нет свиданий и нет алых роз
И ни дня без солёных слёз...

Но мои мысли всё равно о тебе
И надежда задержалась в душе...

И ничего уже не исправишь,
Ведь сердце ты не обманешь...

Значит так уж мне суждено!-
Наверное, Всевышний постучался в окно...

И одарил способностью любить
И желаньем стену меж нами пробить.

Конечно, бывает больно порой,
И не всё преодолено ещё мной...

Но надо сил и терпения набраться,
Бороться, искать, не сдаваться!

 2004


Рецензии