август на перроне
провожает дождик лето
чемоданы упакованы давно
улыбается девчонка
точно знаю что студентка
но меня она не любит всё равно
мы знакомы но и только
мы встречались но не часто
что люблю её ей просто не понять
тешу я себя надеждой
что знакомые отчасти
будут чем-нибудь её напоминать
вот к вагону номер восемь
эта девушка пробралась
вот рукой кому-то машет из окна
успокаиваю сердце
это лето в путь собралось
но и лето уезжает и она
у меня с собой гитара
а в кармане три копейки
больше просто не вмещает мой карман
вижу поезд убегает
что же остаются песни
про друзей про флибустьеров про туман
снова август на перроне
провожает дождик лето
чемоданы упакованы давно
напевает мою песню
светлоглазая студентка
но меня она не любит всё равно.
1971
Свидетельство о публикации №106050301769