где ты лето
ушло за горизонт
прямиком на юг без разговоров
лето ты оставило весь в снегу газон
да седые листья у заборов
я иду по листьям
а ты всё машешь мне
косяком последних перелётных
лето ты оставило в памяти моей
много дней весёлых беззаботных
тает под ногами
первый робкий снег
как уйду далёко не замечу
всё как будто правильно только лета нет
не идёт как прежде мне навстречу
не грусти товарищ
не пройдёт и дня
радостью тревога обернётся
с поездом с разлукою вьюги прокляня
лето обязательно вернётся.
1968
Свидетельство о публикации №106050301764