я иду по городу Ижевску

я иду по городу Ижевску
слышу стук сапог под звон гитар
в райвоенкомате мне повесточку-повестку
подписал военный комиссар

я знаю всё глухо как в танке
и мы с моим другом вдвоём
отпели своё на гражданке
теперь в сапогах попоём

я иду по городу Ижевску
думаю шагаю по Москве
оставляю в городе невесту
а в столице может даже две

может в нашем городе Ижевске
при размене года или двух
целоваться будет вовсе не с кем
вот тогда я вспомню про Москву

я знаю всё глухо как в танке
и мы с моим другом вдвоём
отпили своё на гражданке
теперь в сапогах попоём
и попьём.
1969


Рецензии