возвращение
летят огни большими птицами,
и одинокая звезда
дрожит,
как капля меж ресницами.
Как долго тянется звезда…
И, благодарный авиаторам,
народ, летящий кто куда,
приник лицом к иллюминаторам.
И я прижался лбом к стеклу –
смотрю на землю, где кончаются
во мгле, похожей на золу,
огни,
где фонари качаются,
где мера счастья –
голоса
друзей, и узенькая улица,
где ты зажмурила глаза
от восхищения и ужаса.
1975
Свидетельство о публикации №106050301756