два дурака

длится вечер тридцать лет
что там за окошком
то ли будущего свет
то ли крест на прошлом

два дурака играли в поддавки
мы умудрялись все свои богатства
раздать как могут только дураки
и щедростью своей не восторгаться

двум дуракам довольно было дня
чтоб осознать какая это вечность
и вот один дурак искал меня
а я другой дурак бежал навстречу

бежал прощать прощения прося
бежал спасать от горечи и смуты
бежал сказать что минула гроза
что вовремя раскрылись парашюты

так кто сказал что твой характер крут
что ты любить и помнить не умеешь
считали мы что умники не врут
уж если ты дурак не поумнеешь

разучились давно в поддавки дураки
набираем очки.
1981


Рецензии