ohne mich
в этой комнате пустой со следами ваших ног
я скитался по углам я пытался
ту найти что мне нужна
только рухнула стена
оборвался потолок
слава Богу пронесло не задело
не настигло никого не ударило под дых
одиночество моё уцелело
выжил ваш коллективизм
атеизм и героизм
все остались при своих
проживёте без меня проживёте
как тягуча и кисла ваших песен пастила
всё что связано со мной зачеркнёте
только в памяти кусок
да в блокноте адресок
вот вам крест и все дела
дай вам Бог перенести это горе
эту радость пережить не рыдая не кляня
а теперь поговорим про другое
про кораллы например
Кордильеры интерьер
пеньюар и адъюльтер
будто не было меня.
1984
Свидетельство о публикации №106050301734