песенка про Магомета
вот Магомет а вот это гора
если гора не идёт к Магомету
значит пророку в дорогу пора
логику эту
не опровергнув бьют
и Магомету
шагу ступить не дают
плачет жена заливаются детки
воет собака она в конуре
масла в огонь добавляют соседки
у Магомета гарем на горе
бабы есть бабы
исстари мир таков
вникли хотя бы
сколько ему годков
а среди этого шуму да ору
перестраховщики чёртовы жмут
лучше бы срыть непокорную гору
или взорвать дабы не было смут
на всякий случай
лесть запасают впрок
ты ж самый лучший
ты ж говорят пророк
как ему выйти из этого круга
плюнуть на всё покарает аллах
даже пророкам приходится туго
коль дураки окружают в делах
сто или двести
все уже тут как тут
лисы от лести
сети ему плетут
бывший товарищ его обвиняет
косятся бывшие ученики
но лицемеров пророк прогоняет
и обувает пророк башмаки
зной ли прохлада
слякоть ли на дворе
медлить не надо
надо идти к горе
я бы не вспомнил сегодня об этом
да с Магометами нынче беда
нынче пошёл Магомет с кабинетом
это его обитанья среда
всё ненадёжно
и конкуренты жмут
вдруг ты уйдёшь а
кресло твоё займут
как близнецы все приёмные наши
там с магометовой лёгкой руки
стойко на страже сидят секретарши
лихо они отбивают звонки
- Товарища Магометова?
А по какому вопросу?
Пророк Иваныч занят!
У него гора.
1986
Свидетельство о публикации №106050301707