холодно
я на термометр с опаскою смотрю
кладу ладонь на батарею
потихонечку зверею
коммунальную контору матерю
ЖЭК не слышит меня
ЖЭКу я не родня
и вообще не указ
слаб словарный запас
мне подучиться бы у Бибикова Мишки
но Мишка Бибиков уроков не даёт
в руках у Мишки вместо книжки
домино вино картишки
он банкует он тасует он сдаёт
Мишка мне говорит
ты грит не Демокрит
и никак не Декарт
раз ты можешь без карт
а может быть нас не тому учили в школе
хотя не в школе это двор не подковал
как мог подумать я такое
о географе Горшкове
он же нам такие карты открывал
ах географ прости
я сбивался с пути
в Чёрном море искал
остров Мадагаскар
Мадагаскар о знойный Антананариву!
1983
Свидетельство о публикации №106050301697