муки творчества

Как прощенье, как тяжких грехов отпущенье,
словно теплый Гольфстрим на поверхность планеты
из глубин подсознанья всплывёт ощущенье,
у которого даже названия нету.

Не моё ли призванье придумать названье?
Полночь-за полночь. Брошу перо, как копьё,
невзначай осознаю себя на диване
и засну с ощущением:
нет, не моё.
1972


Рецензии