Наперекор

Душа мне шепчет: о любви не устань!
А я в слезах кричу ей: отстань!
Он молчанием жесток-пускай!
Ему скажу:"ещё сильней терзай!"

Я Господа попрошу о милости!
Коль сердце его заблудилось.
Пускай любовь мою сожжёт дотла!
На нём останется вечно живая зола!

Пускай рвёт мою жизнь в клочья!
И не отводит при этом яркие очи!
Без его любви я изнемогаю,
Вместо неё грубости у него пожелаю!

Пускай наших судеб не схожи пути!
Пускай многое предстоит пройти!
На удачу выпьем кубок красного вина!
Цветок любви прорвётся из нашего зерна!

 декабрь, 2003


Рецензии