открытое письмо корректорам
Русской письменности горе-корректоры!
Ваши должности такие нескладные,
Вы б в редакторы пошли да в директоры.
Вы и дальше бы пошли, где почище бы,
Да мешается вам буквица, знаете…
Вот и топчете её башмачищами
И ручищами её искривляете.
Я кричу – а вы как будто не слышите,
Я шепчу – а вы две точки стираете.
Это ж надо: «е-мое» – так и пишете,
«Ежик, елка и еще» набираете.
Буква «ё» такая славная вроде бы.
Что ж вы колете глаза моей кисаньке?
Карамзинское вы детище гробите,
Стал беднее Карамзин своей Лизаньки.
Вы не в тело языка – в душу влазите,
Грамотеи вы мои неуёмные.
Вы же русское письмо безобразите,
Брадобреи вы мои экономные.
Дай вам волю – вы и лысину сбреете,
Дай вам лом – и вы всю азбуку в крошево.
Вы читателя совсем не жалеете,
Человека видя в нём нехорошего.
Вы и раните его, и тираните,
А любить его никак не научитесь.
Вы зачем мне букву «Ё» убираете?
Вы оставьте мне её – и не мучайтесь.
2004
Свидетельство о публикации №106050301689