песня

никогда б не узнал что мелодией старой
запылённой забытой можно мир удивлять
но исполнил её человек под гитару
и потухшая песня засверкала опять

были только сейчас мы чужими друг другу
он на сцене далёкой своё чудо творил
и ни слова про грусть ни намёка на муку
но врасплох захватил он и покорил

на деревья залазь забирайся на крыши
Вавилонскую башню из сверхпрочных камней
поднимай до небес
песня всё-таки выше
потому что мы лучше и счастливее с ней.
1974


Рецензии