тишина
Какой простор! Какая тишь!
Как сладок ты, обман оврага:
шагни на край – и полетишь.
Я тоже видел небо в звёздах,
в дождях, в туманах и в снегу,
и вот стою, глотаю воздух –
и надышаться не могу.
Пробито небо голубое
летящей белою стрелой.
И тишина – как после боя
миг перед будущей пальбой.
1985
Свидетельство о публикации №106050301682