гипотеза

Снег и небо. Дивные слова!
Я подумал: нет ли в них родства?
Звуками притянуты друг к другу,
как поляна – к полю, а не лугу.
Снег и небо!
Времени река
не размыла силы корневые:
родинки на теле языка,
древности свидетели живые
будут вечно говорить о ней –
о земле, когда и мы растаем.
Раз язык мы строим из корней,
значит, к ней корнями прирастаем.
1986


Рецензии