Корабль ушел

Непостижимым образом взор
Уходит куда-то прочь.
Скользкими руками вор
Осторожно крадется в ночь.

Лужа за лужей. Беда!
Гнилые листья лежат на дороге.
Мокрый асфальт пугает меня.
Незваный гость стоит на пороге.

Блеск монет тянет к себе,
Осторожно сжигая глаза.
Мне дай! Дай мне!
Ты тихо-тихо сказал.

Купаясь во лжи, ты не заметил,
Что кто-то навстречу тебе не пошел.
Не того на дороге ты встретил.
Корабль приплыл - корабль ушел...

2006 год.


Рецензии