когда пускался в путь

Е. М.
когда пускался в путь
отыскивал ходы
чтоб звёзд холодных зачерпнуть
из медленной воды
близка была река
легка была рука
а ветер небо гнул и гнал по зыби облака

потом настигла тишь
накрыла тьма потом
и в черноте возникла ты
дрожащим огоньком
отважен и несмел
он рядышком горел
и за предел текла река в которую глядел

когда ж наступит срок
пускаться в путь иной
и я пойму что одинок
и выбор не за мной
когда уйдёт вода
сквозь пальцы в никуда
ни белый аист не взлетит
ни упадёт звезда.
1982


Рецензии