пуля-дура

пуля – дура истину простую
знаю хоть цена ей грош
я согласен я не протестую
против правды не попрёшь

пуля – дура только вот что важно
медлить ей нельзя и дня
та что мимо не моя а ваша
а моя летит в меня

что ж так скоро что же ты до срока
время ли кровить траву
что ж так больно что ж так одиноко
или я один живу

впрочем ладно ерунда порядок
ведь пока живу дышу
от людей мне ничего не надо
об одном тебя прошу

дай мне муку вынести достойно
выжить и продолжить путь
дай мне силы умереть спокойно
завтра иль когда-нибудь.
1982


Рецензии