песенка трамвая
поспит и забудет заботы прошедшего дня
не знаю за что но лишён я спасенья подобного
во мне существуют шаги как частица меня
они отраженье других предыдущих и следующих
и как бесконечны во времени их голоса
я вижу людей выходящих входящих и едущих
себя забываю на эти четыре часа
какая-то девушка перед мужчиной растаяла
какой-то мужчина жене говорил про дела
какая-то старая женщина зонтик оставила
какая-то дама его по ошибке взяла
а ближе к обеду мальчишка с портфелем поношенным
стоял у окна перекатывал в горле комок
не мог я помочь потерявшим обиженным брошенным
нашедшим обидевшим бросившим тоже не мог
и дело не в том что за помощью не обращались вы
вы просто привыкли иначе на это смотреть
ведь если вы счастливы значит действительно счастливы
а если несчастны то будете счастливы впредь.
1978
Свидетельство о публикации №106050301656