арифметика
ещё не в буднях и не в передышках
между делами.
Ещё не путаются в дробях,
в остатках или излишках.
И нечего им – абсолютно – делить,
и незачем – совершенно – итожить,
они понимают: лучше сложить,
они уверены: лучше умножить.
1987
Свидетельство о публикации №106050301653