дворник
видят в снах свои дела.
Притулится он к забору,
неуклюжий, как метла.
Псу ничейному на завтрак
из кармана хлеб достанет
и подумает про завтра,
про которое настанет.
Чья-то дочка возвратится
рано утром с вечеринки.
Он заметит на ресницах
у девчонки две слезинки,
медленно кисет развяжет…
Что
его,
двадцатилетний,
не пришёл с войны последней –
никому старик не скажет.
1982
Свидетельство о публикации №106050301650