дворничиха тетя Клава
что суббота
третьи сутки снег валит
непогода
нету в небе журавля
нет синицы
ватник валенки да шаль
рукавицы
внучек в деда сын в отца
в мамку дочка
у высокого крыльца
ни следочка
снег валит волос белей
загляденье
ни следочка у дверей
в учрежденье
эх теперь бы жить сполна
кабы сила
да проклятая война
подкосила
извела троих сынов
изломала
а годков-то а годков
их немало
внучек в деда сын в отца
в мамку дочка
оборвутся у крыльца
три следочка
там учёные мужи
тары-бары
чистит бабка за гроши
тротуары.
1982
Свидетельство о публикации №106050301648