Анатолию Убогому по прозвищу Иван

 На Карибах ураган-
 нарекли его "Иван".

 Про Ивана,но не дурака.

Обычный мальчик,не отличник,
Но вобщем-то не истукан,
Родился,рос в семье приличной...
Кто кличку дал ему Иван?

Кто поглумился так над парнем,
Что за похабник и болван!
По маме,папе и Галахе
Еврей он!Что вдруг за Иван!?

Но на еврея непохожий,
А на Ивана-как пить дать.
Решил,что хочет он и может
Свою кликуху оправдать.

А русский эпос нам напомнит
Черты Ванюши,кто забыл-
Наивный,добрый,лжец,скоромник,
Впросак он попадать любил.

Он был прекрасен в этой роли,
На дне души-интеллигент,
Напомнил нам еще он в школе
Героя сказок и легенд.

Он кавээнщик был известный,
Гуманитарий и поэт,
Артист,видеосъемщик местный.
Как занесло его в МИЭТ!?

Метался в поиске себя он,
Метал икру,искал любовь,
Но иногда в порыве бравом
Вдруг попадал не в глаз,а в бровь.

Что натворил ты,друг мой Толик!
Во что залез?Куда сбежал?
Ведь ты ж не вор,не алкоголик,
Куда "Иван" тебя загнал?

И человек ты очень честный,
А не какой-то уркаган,
Но там где деньги-слишком тесно,
Не для тебя это,Иван.

Твою услышать одиссею
Хочу,налив нам по сто грамм,
Как одинокому еврею
Мешал всю жизнь жить "Иван".


Рецензии