День Святого Валентина

Холодно.
Начальная стадия
обморожения
остывшего
московского неба.
Ползёт,
облизываясь похабно,
над Котельной,
трясущимися руками
нервно
хватаясь,
обламывая ногти,
об углы изуродованного
 солнца,
мгла.
Рваной улыбкой,
распоров от уха до уха лицо,
бьет
с методичным расчетом
остатки тёплой синевы…
Больно…
Удар!
В горло вцепилась
клыками туч.
Разлила
от горизонта до горизонта
свою протухшую тушь.
Рвёт!
На части!
Больно…
…………
Питание на ноль!
Заплевать мокрым снегом
и мягкотелой
 уродкой-слякотью!
Тускнея,
последние сантиметры
чистого неба
плачут.
Бесполезно пытаясь зацепиться,
ухватиться за крыши,
они сползают
испуганно
в раннее утро,
где мгла выела всё небо.
Обожралось –
раскинуло складчатое брюхо
над ситом московских переулков.
Мрачно…

Так и мы.
За столиком
 тихо.
Безалкогольная финита.
Между нами всё съедено
В этот День
 Святого Валентина…


Рецензии